Sabor que Reconforta: No puede faltar el tradicional Guiso de Lentejas.

Tesoro de la tradición

El guiso de lentejas es un plato tradicional que ha sido consumido durante siglos en diversas culturas alrededor del mundo. Se cree que las lentejas, al ser una legumbre rica en proteínas, fibra y otros nutrientes esenciales, han sido un elemento básico en a alimentación humana desde tiempos remotos. En la antigüedad, las lentejas eran valoradas por su capacidad de proporcionar energía y saciar el hambre de manera económica y sencilla.

Receta del Guiso de Lenteja 



INGREDIENTES:

  • 1 Taza de lentejas secas
  • Salsa de tomate c/n
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 2 tallos de apio picados 
  • 1 morrón picado
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Enjuague las lentejas con agua fría y escurra.
  2. En una olla grande, caliente un poco de aceite de oliva a fuego medio y saltea la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, y el morrón hasta que estén tiernos.
  3. Agrega las lentejas, la salsa de tomate, el comino, el pimentón, la sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego hasta que este bajo y sigue cocinando a fuego lento durante 30-40 min o hasta que las lentejas estén tiernas.
  5. Rectifica los condimentos si es necesario y sirve caliente acompañado de arroz, pan o solo.



 

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