Muselina al Paladar: Receta de Crema Exquisita

La crema Muselina es una preparación clásica de la cocina francesa que se destaca por su textura suave, ligera y aireada. Su origen se remonta al siglo XIX y ha sido un elemento básico en la gastronomía desde entonces.

El término Muselina hace referencia a una tela fina y ligera, lo que refleja su textura. Esta se prepara combinando una base de crema pastelera con crema batida.

Esta crema se puede combinar con aromatizantes como vainilla, café, chocolate, frutas o licores para adaptarse a diferentes platos. Se utiliza para rellenar profiteroles, éclairs, tartas u otras delicias dulces. 

Aquí les dejo la receta.


Crema de Muselina: Un deleite al paladar.

 Ingredientes:

  • 150 g de manteca 
  • 1 cdita de vainilla 
  • 350 ml de leche 
  • 4 yemas de huevo 
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de manteca

La manteca debe estar a temperatura ambiente.

  1. Colocamos la leche junto con la vainilla en una olla y la llevamos al fuego hasta que hierva.
  2. Mientras tanto colocamos en un recipiente las yemas con el azúcar y la maicena y mezclamos hasta que esté todo integrado.
  3. Una ve que esté pronta la leche, la vamos a añadir muy de a poco y en forma de hilo al recipiente que contiene las yemas sin dejar de batir para que no se cocine el huevo.
  4. Toda esta mezcla la volvemos a poner en una olla y la llevamos al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos y dejamos que enfríe un poco.
  6. Cubrimos con film, pero que este quede tocando la crema, como pegado sobre ella. Esto evita que forme una capa dura por encima. 
  7. Dejar enfriar del todo.
  8. A las 2 horas de reposo volvemos a batir.
  9. Cortamos la manteca en trozos y batimos nuevamente hasta que todo quede integrado.
  10. Colocar en la heladera.

Ya está pronto para rellenar hojaldres o tartas.
Espero les guste.



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