Muselina al Paladar: Receta de Crema Exquisita
La crema Muselina es una preparación clásica de la cocina francesa que se destaca por su textura suave, ligera y aireada. Su origen se remonta al siglo XIX y ha sido un elemento básico en la gastronomía desde entonces.
El término Muselina hace referencia a una tela fina y ligera, lo que refleja su textura. Esta se prepara combinando una base de crema pastelera con crema batida.
Esta crema se puede combinar con aromatizantes como vainilla, café, chocolate, frutas o licores para adaptarse a diferentes platos. Se utiliza para rellenar profiteroles, éclairs, tartas u otras delicias dulces.
Aquí les dejo la receta.
Crema de Muselina: Un deleite al paladar.
Ingredientes:
- 150 g de manteca
- 1 cdita de vainilla
- 350 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 25 g de manteca
La manteca debe estar a temperatura ambiente.
- Colocamos la leche junto con la vainilla en una olla y la llevamos al fuego hasta que hierva.
- Mientras tanto colocamos en un recipiente las yemas con el azúcar y la maicena y mezclamos hasta que esté todo integrado.
- Una ve que esté pronta la leche, la vamos a añadir muy de a poco y en forma de hilo al recipiente que contiene las yemas sin dejar de batir para que no se cocine el huevo.
- Toda esta mezcla la volvemos a poner en una olla y la llevamos al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.
- Retiramos y dejamos que enfríe un poco.
- Cubrimos con film, pero que este quede tocando la crema, como pegado sobre ella. Esto evita que forme una capa dura por encima.
- Dejar enfriar del todo.
- A las 2 horas de reposo volvemos a batir.
- Cortamos la manteca en trozos y batimos nuevamente hasta que todo quede integrado.
- Colocar en la heladera.
Comentarios
Publicar un comentario