Budín de Pan: Un manjar para Compartir.


 INGREDIENTES:

  • 2 flautas que hayan quedado duritas
  • 1 l de leche 
  • 3 huevos 
  • 100 g de manteca 
  • 1/2 kg de azúcar
  • 2 cditas de vainilla 
  • Pasas de uva a gusto

PROCEDIMIENTO:

Preparación de la miga de pan:

Corta las flautas en trozos y retira la corteza. Reserva la miga en un bol.
Calienta el litro de leche en una olla sin que llegue a hervir. Vierte la leche caliente sobre la miga de pan.
Con la ayuda de un tenedor, deshaz completamente la miga en la leche. Deja reposar para que hinche, aproximadamente 10 minutos

Mezcla los ingredientes:

En otro recipiente, mezcla los 3 huevos y la manteca previamente derretida.
Agrega la vainilla y el azúcar a la mezcla de huevos y manteca.
Vierte esta mezcla en el bol que contiene la miga con la leche. Mezcla todo con un tenedor.
Añade las pasas.

Caramelo y horneado:

En otra olla, coloca los 300 g de azúcar restante con un poco de agua para hidratarlo. Lleva a fuego hasta que comience el proceso de caramelización (sin que llegue a oscurecer demasiado).
Cubre el fondo de una asadera con el caramelo y deja que solidifique
Vierte la masa en la asadera caramelizada. Lleva a 300° C durante 45 min (el tiempo puede variar según el horno).
Una vez que la parte superior tome color, retira del horno, deja enfriar y lleva a la heladera. Espera 3 horas antes de cortar y servir.

Listo para disfrutar😃😀






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