Alfajores con dulce de leche


INGREDIENTES
  • 250 g de harina 
  • 5 yemas 
  • 1 clara 
  • 1/2 cda de manteca 
  • 1/2 cda de azúcar impalpable 
  • 1 copita de coñac
  • Dulce de leche C/N

PREPARACIÓN

Colocar la harina sobre la mesa en forma de corona y colocando en el centro la manteca, el azúcar, las yemas, las claras, y el coñac.

Tomar la masa uniendo primero los ingredientes del centro y luego la harina. Trabajar esta masa durante 10 min.

Formar un bollo y dejarla descansar tapada con una servilleta durante 1/2 hora.

Estirar la masa dejándola fina y pincharla con tenedor. 

Con un cortapastas redondo, cortar los medallones del tamaño que se desee y ponerlos sobre placas limpias.

Introducir al horno bien caliente hasta que se doren ligeramente.

Después de que estén fríos, unir las tapas con el dulce de leche.

Comentarios

Entradas populares